Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Опытные хозяйки знают, что далеко не все огурцы подходят для консервирования. При выборе огурчиков для засолки и/или маринования следует обращать внимание на размер семенной камеры, плотность и эластичность кожицы и особенно – на наличие и размер бугорков. Так что, если вы хотите побаловать себя и своих близких хрустящими и ароматными разносолами, предлагаем вам познакомиться с лучшими засолочными гибридами огурца от компании «Поиск».

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Создание гибридов для консервирования с отличными вкусовыми качествами является одним из важных направлений в селекционной работе. Селекционерами компании создана новая серия семян «Домашняя заготовка», в которую вошли сорта и гибриды овощных культур, идеально подходящие для консервирования.

Чемпион дегустационного марафона – суперурожайный партенокарпический гибрид огурца «Дамский Угодник F1» с очень вкусными, хрустящими корнишонами. Плоды длиной 8-10 см, мелкобугорчатые, никогда не накапливают горечь и остаются плотными и хрустящими при засолке и мариновании. Гибрид прекрасно плодоносит при выращивании как в теплицах, так и в открытом грунте благодаря высокой устойчивости к болезням.

Хрустящими ароматными зеленцами порадует гибрид огурца «Дачный Посол F1». Среднеспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения. Плоды длиной 10-12 см, цилиндрической формы, крупнобугорчатые, в каждом узле формируется по 4-6 и более штук. Кожица тонкая, вкус мякоти отличный. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе и толерантен к пероноспорозу.

Партенокарпический гибрид с «говорящим» называнием «Кадочный F1» побалует вас сочными крупнобугорчатыми зеленцами длиной 10-13 см, которые даже при недостатке полива не накапливают горьких веществ и не теряют своей привлекательности и товарного вида до сбора. Растения женского типа цветения, в каждом узле стабильно формируются 2-3 плода.

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Порадуют даже самых взыскательных гурманов маринованные огурчики партенокарпического гибрида «Малыши-карандаши F1». Особенность этого гибрида – длительное и обильное плодоношение. Растение формирует в узле по 4-6 и более крупнобугорчатых зеленцов длиной 10-12 см. Гибрид устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе и толерантен к пероноспорозу.

Ароматные зеленцы пчёлоопыляемого гибрида «Трапезный F1» плотные, мелкобугорчатые, длиной 10-11 см, без горечи и пустот, бесподобны в свежем, солёном и маринованном видах. Благодаря своей раннеспелости, устойчивости к мучнистой росе, пероноспорозу и высоким температурам гибрид прекрасно растёт в открытом грунте, при этом обильно и длительно плодоносит.

Пчёлоопыляемый гибрид «Бодрик F1» великолепен в засолке и мариновании, а ещё может похвастаться повышенной устойчивостью к основным болезням растений огурца. Плоды длиной 10-11 см, с крупными редкими бугорками, не желтеют и не горчат даже при неблагоприятных условиях, изумительно смотрятся в баночках.

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Советы по засолке:

  • Процесс соления позволяет сохранить и усилить полезные свойства плодов огурца, насыщая их ферментами, кисломолочными бактериями. Содержание кисломолочных бактерий в солёных огурцах подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, регулируя количество микроорганизмов.
  • Чтобы консервированные огурчики были хрустящими, перед переработкой следует их замочить на 7-10 часов в холодной воде.
  • Сделать солёные огурчики более хрустящими вам помогут листья вишни и смородины. Дубильные вещества, которые содержатся в этих листьях, помогают сохранить плотность мякоти.
  • При консервации можно заменить уксусную кислоту на лимонную из расчёта 1 ч.л. на трёхлитровую банку (1 г лимонной кислоты равен 10 г 3% уксуса).

Стоит заметить, что в роли идеальных претендентов на разносолы выступают и гибриды из других серий семян.

Например, доставит огромное удовольствие выращивание универсального во всех отношениях партенокарпического гибрида «Атос F1» (серия семян «Авторские сорта и гибриды»). Он отличается повышенной холодостойкостью и устойчивостью к основным болезням в сочетании с высокой раннеспелостью и скороспелостью. Даже в открытом грунте в узлах формируются «пучки». Плоды потрясающе ароматные, в длину достигают 6-9 см, которые также можно собирать на стадии пикулей и корнишонов. При засолке и мариновании остаются плотными и невероятно хрустящими. Идеальный гибрид для любителей малосольных огурчиков.

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Удачный посол — выбираем огурчики для засолки и маринования

Тот, кто хочет похрустеть солёными огурчиками без пустот, может обратить внимание на партенокарпический гибрид «Энеж 21 F1» (серия семян «Грядка здоровья»). Он специально создан селекционерами для использования в промышленном консервировании, но даёт прекрасные результаты и у овощеводов-любителей. Назван он в честь одного из лучших фермерских хозяйств Республики Марий Эл, в котором ежегодно производится около 700 тонн солёных огурцов. Гибрид высокоурожайный, подходит для открытого и защищённого грунта. Период от всходов до начала плодоношения – 38-42 дня. В узле формируются 2-3 и более плодов корнишонного типа (11-13 см) с крупными бугорками. Вкусовые качества в солёном виде восхитительные. При всех его достоинствах он ещё устойчив к оливковой пятнистости, настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и толерантен к пероноспорозу.

Представленные гибриды многократно проходили официальную дегустационную оценку. Их вкусовые качества кропотливо изучены не только селекционерами, но и производителями овощных консервов, как профессионалами, так и любителями. Поэтому и вам они точно придутся по вкусу!

источник www.botanichka.ru