Два способа обработки картофеля от колорадского жука: какой же лучше?

Добрый день, огородники, дачники и просто любители своего огорода и дачи! Скоро посадка картофеля! А это значит, что колорадский жук не спит! С появлением листьев у картофеля он тут как тут! Да и вообще с приходам весны он тут как тут!
 
Вопрос или размышления над вопросом и на основе этого получение ваших ответов или советов, рекомендаций: в дачных магазинах достаточное множество средств для травли и обработки картофеля, как перед посадкой, так и уже во время роста картофеля! На основе этого, хочется узнать ваше мнение: обрабатывать лучше картофель перед посадкой (то есть обрабатывать клубни), или когда картофель подрастёт? 

Мнение просто разделились, кто-то за то, чтобы заранее обработать клубни и видят в этом лучший эффект, а кто-то говорит, что лучше обрабатывать, когда появится лист! Вообще известно, что колорадский жук проводит зимовку в почве и уже весной выходит на поверхность! Не лучше ли обработать еще́ дополнительно землю, где-нибудь в середине мая? 
 
Вообще, через сколько по времени выводится яд после препарата для картофеля? Я вот читала — написано 60 дней, то есть 2 месяца!

Два способа обработки картофеля от колорадского жука: какой же лучше?

Личинка и колорадский жук! (Фото из интернета)

Это может быть полезным:

  • Если почти вся картошка внутри пустотелая, её можно оставлять на семена?
  • Поделитесь отзывами о сорте картофеля ‘Утро раннее’ от Садов России
  • Мой картофель в 2018 году. Удачи и проблемы

Все вопросы

о картофеле

(341)

Задать свой вопрос

источник 7dach.ru